Ausstellungseröffnung: EINFACH WISSENSWERT: FORSCHUNG INTERNATIONAL

Am 15. Februar 2018 wurde die Ausstellung EINFACH WISSENSWERT im Haus der Wissenschaft eröffnet, an der neben Worlds of Contradiction unter anderem auch das Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT), das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) und das Alfred-Wegener-Institut Bremerhaven (AWI) beteiligt sind. Nach der feierlichen Begrüßung durch Prof. Dr. Eva Quante-Brandt, Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz der Freien Hansestadt Bremen, hielt Prof. Dr. Michael Schulz (MARUM – Zentrum für Marine Umweltwissenschaften) einen Vortrag zum Thema „Der Ozean im System Erde – Internationale Meeresforschung in Bremen“. Im Anschluss konnten die Besucherinnen und Besucher bei Snacks und Getränken einen ersten Rundgang durch die Ausstellung machen.

Interessierte können die Ausstellung noch bis zum 21. April 2018 besuchen. Es werden außerdem zahlreiche öffentliche Führungen und Veranstaltungen (Wissen um 11) angeboten. Weitere Informationen finden Sie hier.